Родители больной новорожденной обратились к министру Тамаре Дуйсеновой

14 декабря 2017, 14:07
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Родители новорожденной с редким диагнозом в ЗКО обратились к министру труда и соцзащиты населения Тамаре Дуйсеновой с просьбой оплатить лечение в Дании, передает Tengrinews.kz

Обращение появилось на сайте электронного правительства в блоге министра. 

"Хочу обратиться к вам за помощью для моей новорожденной дочери. Нам требуется дорогостоящее лечение за рубежом, а именно в Дании. Нам поставили редкий диагноз: врожденный гиперинсулинизм. Требуется посильная материальная помощь. Пожалуйста, помогите нам в нашей ситуации", - написал отец девочки

Дуйсенова ответила, что министерство является госорганом и не располагает фондом для оказания материальной помощи в денежном выражении.

Вместе с тем она сообщила, что приказом министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 июня 2015 года № 544, утверждены "Правила направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств", согласно которым пациенты могут получить лечение за рубежом за счет бюджетных средств.

"Кроме того, в рамках закона РК "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан" акимы областей, городов и районов, руководители организаций, независимо от форм собственности, в пределах своей компетенции имеют право устанавливать за счет соответствующих бюджетов дополнительные меры социальной помощи отдельным категориям граждан. Ваше обращение было направлено в акимат Западно-Казахстанской области с просьбой оказать содействие в решении поднимаемого вопроса", - говорится в ответе.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц