Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Родители детей из отравившейся в Астане хоккейной команды намерены подать в суд

10 апреля 2012, 20:01
1
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Родители детей из отравившейся в Астане хоккейной команды намерены подать в суд на виновных в отравлении. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала родительница одного из хоккеистов детской хоккейной команды Усть-Каменогорска Галина Лоншакова.

"Мы собираем документы, у нас мама с адвокатскими запросами сейчас в Астане, Света Каратаева, которая собирает документы везде и всюду. Заключение выдается гораздо позже, когда собираются все анализы с лабораторий, полностью все смывы готовы с продуктов, когда высевается и дается заключение. Сейчас мы хотели бы забрать только заключение на сальмонеллез, все остальное мы приедем заберем позже. Госэпиднадзор нам дал на это свое добро. Конечно мы будем подавать на них в суд. Почему наших детей должны травить на чемпионате республики Казахстан", - рассказала Галина Лоншакова.

По словам другой родительницы с ответчиком пока еще неопределенность, которая исчезнет после определения ответственного прокуратурой. "Мы намерены взыскать моральный вред и материальный ущерб. Будут учитываться все затраты родителей на поездку к детям, на саму поездку на чемпионат, затем лечение в стационаре. Сейчас мы ждем наших детей и родителй. Они привезут все результаты анализов и чеки. После получения всех документов будет устанавливаться сумма ущерба", - пояснила одна из родительниц Юлия Третьяковская.

Как говорят мамы юных хоккеистов, самое главное сейчас для них - транспортировка детей из Астаны в Усть-Каменогорск. "У детей до сих пор не прекращается диарея. Во-вторых, все-таки ехать 12 часов. Это пыль, это грязь. У детей и так страшный дисбактериоз, плюс у детей будут руки грязные, постоянная пыль и за счет того, что дети получали антибиотикотерапию у них иммунитет на нуле. Врачи говорят, если хотите - езжайте, мы все свои действия уже провели", - сетует Галина Лоншакова.

Напомним, 5 апреля дети были госпитализированы в инфекционную больницу Астаны, где им была оказана медицинская помощь. В инфекционной больнице им поставили предварительный диагноз - острая кишечная инфекция и сальмонеллез. После проведения лабораторного анализа этот диагноз подтвердился. По данному факту прокуратурой уже возбуждено уголовное дело. Санитарно-эпидемиологическая служба Астаны опубликовала данные санитарно-эпидемиологического исследования, в результате которого выяснили, что сальмонелла была обнаружена в окорочках производства США.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц