Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Родные избитого на Иссык-Куле казахстанца подадут иски против турагентства и пансионата "Рохат-НБУ"

16 сентября 2011, 13:18
4
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Родственники погибшего в результате побоев во время отдыха на Иссык-Куле казахстанца Ерлана Балмахаева намерены подать в суд сразу несколько исков на общую сумму в 200 тысяч долларов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала сестра погибшего Гаухар Балмахаева.

Она пояснила, что сейчас готовятся иски против туристического агентства, через которое были получены путевки, пансионата "Рохат-НБУ", где произошел инцидент, а также против родственников обвиняемых в преступлении.

"Дело в том, что он (Ерлан - Прим. автора) был единственным кормильцем в семье. Мама - пенсионерка (...), есть также сестра старшая, он и ей помогал. Тем более я сейчас в положении и вскоре пойду в декрет. Ерлан строил планы на будущее, купил квартиру в кредит, собирался жениться", - пояснила Балмахаева.

По ее словам, руководством пансионата "Рохат-НБУ" не была обеспечена охрана и безопасность отдыхающих, в результате чего и произошел этот инцидент.

"Турагентство должно было предоставить информацию о том, что нас разместят на пятом этаже, как оказалось, у них лифт не работает. А я ведь в положении, сами понимаете, сложно подниматься. Если бы мы знали, то мы бы могли поменять место отдыха", - отметила она.

Напомним, казахстанец был избит несколькими молодыми людьми во время отдыха в пляжной зоне пансионата "Рохат-НБУ" в селе Кара-Ой Иссык-Кульской области. В результате побоев он получил тяжелые травмы, после этого впал в кому и через некоторое время скончался в одной из больниц Бишкека.

Спустя некоторое время правоохранительными органами Кыргызстана были задержаны четверо подозреваемых. В качестве вещественных доказательств были изъяты портмоне с надписью "ПОЛО", принадлежащее Даурену Кастееву, зятю Ерлана Балмахаева, и наручные часы погибшего "Омега".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц