Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Родные погибшего в ДТП школьника объяснили иск в 17 миллионов тенге

15 октября 2015, 17:59
49
На фото мама погибшего мальчика с адвокатом. Tengrinews.kz
На фото мама погибшего мальчика с адвокатом. Tengrinews.kz

Родные погибшего в ДТП школьника в Астане объяснили предъявленный иск в 17 миллионов тенге виновнице аварии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В районном суде №2 Алматинского района Астаны рассматривается дело о наезде на 12-летнего мальчика. На скамье подсудимых - беременная женщина, которая обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть ребенка.

Судебное разбирательство началось сегодня. Адвокат потерпевшей стороны выдвинул исковое заявление, в котором говорится о возмещении материального ущерба и морального вреда в размере более 17 миллионов тенге. Подсудимая Айман Сакенова признала исковое требование в полном объеме. 

"Мы заявили этот иск не для личной выгоды. (...) Во-первых, мы еще не получили этих денег. Если получим их, то мы не будем тратить деньги на свои нужды. Мы и не требовали их ранее. Заявили мы для того, чтобы в последующем помочь клубу, чтобы память была о ребенке. Хотим кому-то помощь потом оказать. Это не с целью поживиться на нашем горе. Мы не хотим, чтобы люди говорили, что до последнего иск не заявляли, а сейчас заявили. Нет. Настаивать и бегать за ней мы не будем", - рассказала в интервью корреспонденту Tengrinews.kz тетя погибшего школьника. 

Она также отметила, что родственники погибшего мальчика будут настаивать на том, чтобы виновница ДТП понесла наказание. "После этого факта сколько ДТП происходило со смертельным исходом. Ни один водитель не делает для себя вывод. Как сбивали, так и сбивают. А на пешеходных переходах смертей сколько? (...) Учитывая ее положение - то, что у нее есть маленький ребенок, и то, что она находится в положении, мы думаем, что ее не посадят", - выразила мнение в интервью родственница погибшего 12-летнего Данияра.

Сама подсудимая по делу - 32-летняя Айман Сакенова - заявила в суде, что "полностью раскаивается в случившемся и полностью признает вину". Участникам процесса она сообщила, что права получила в 2008 году, а за руль Toyota Land Cruiser села в августе 2014 года. В суде молодая женщина в деталях рассказала, что произошло 25 мая текущего года. 

"Я ехала в сторону улицы Мунайтпасова. Поворачивала в сторону микрорайона "Орбита", остановилась перед пешеходным переходом, пропустила людей. Затем, убедившись, что больше людей нет на пешеходном переходе, я продолжила движение в сторону главной дороги. Затем почувствовала, что я на что-то наехала. Я остановилась, чтобы посмотреть, на что я наехала. Когда я вышла, увидела, что мальчик лежит. (...) Дальше вызвали "скорую". Потом, если честно, у меня было такое состояние, что я не помню, что происходило", - дала показания суду Айман Сакенова.

Как отметила адвокат беременной женщины, в начале ноября она должна родить.  

"Мальчик шел по зебре, не нарушая правил дорожного движения", - сказал в суде свидетель по делу, на глазах которого был сбит школьник.

Погибший Данияр был единственным ребенком в семье. В тот день мальчик возвращался домой с тренировки. Он ходил в секцию водного поло. Занимался этим видом спорта Данияр со второго класса. По словам мамы погибшего, сын закончил шестой класс и был самостоятельным ребенком: сам ходил в школу и на тренировки. Судебное разбирательство продолжается.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц