Родные не знают возможную причину самоподжога парня в Акмолинской области

13 июля, 21:28
4
РИА Новости©
РИА Новости©

У семьи 23-летнего парня, совершившего накануне самоподжог, нет предположений о возможных причинах случившейся трагедии в Буландинском районе Акмолинской области. Старший брат молодого человека рассказал, что в семье не было конфликтов и долгов, а также исключает и безответную любовь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я был на работе в Астане, когда узнал о случившемся. До этого мы около двух месяцев не общались, но я знал, что дома все хорошо. Брат подрабатывал на стройке. Младший братишка еще школьник. Ссор и конфликтов с родителями не было. Долгов, кредитов у брата тоже не было. Даже не знаю, что могло произойти, что случилось. Когда узнал, сразу приехал", - рассказал старший брат.

Напомним, молодой парень пытался совершить самоподжог, но находящийся рядом брат бросился его тушить и сам попал в реанимацию. Эту информацию подтвердили врачи. "Состояние крайне тяжелое. Они живы, в сознании. Но пациенты не транспортабельны. Поэтому о переводе в область вопрос не стоит. Они находятся в реанимации, в отделении интенсивной терапии. У первого парня ожоги 80 процентов поверхности тела, у второго - 50-53 процента", - сообщили в Буландынской центральной районной больнице.

Как сообщили в ДВД Акмолинской области, по данному факту проводится проверка. "Сотрудниками ДВД Акмолинской области проводится проверка по факту доставления в больницу двух жителей города Макинск, в возрасте 23 и 16 лет, с термическими ожогами тела. Установлено, что телесные повреждения, 23-летний потерпевший получил в результате попытки суицида, второй - при оказании ему помощи. В настоящее время возбуждено досудебное производство по части 1 статьи 105 УК РК ("Доведение до самоубийства")", - сообщили в пресс-службе.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц