Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Родственники Магомеда Евлоева предъявят отвод судье

28 мая 2009, 11:03
0
Фото с сайта fedrep.ru
Фото с сайта fedrep.ru
Члены семьи погибшего оппозиционера и владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева собираются предъявить отвод председательствующему судье Назрановского районного суда Рамзану Тутаеву, не дожидаясь вынесения приговора по делу об убийстве, пишет "Коммерсантъ".

"Я убежден, что судья Тутаев готовит оправдательный приговор убийце моего сына, поэтому я и мои адвокаты объявили бойкот этому судебному фарсу и намерены заявить отвод судье", - заявил отец погибшего Яхья Евлоев. Вынесение приговора может состояться 2 июня.

Евлоев мотивирует отвод судьи истечением срока его полномочий. Однако по словам председателя квалификационной коллегии судей и члена Верховного суда Ингушетии Тагира Оздоева, судья даже в случае отказа продлить его полномочия вправе довести до конца дело, которое находится в его производстве.

Владельца оппозиционного интернет-ресурса Магомеда Евлоева застрелили 31 августа 2008 года в милицейской машине во время доставки на допрос. Обвинение в убийстве предъявили однофамильцу погибшего милиционеру Ибрагиму Евлоеву. Он был начальником охраны экс-главы министерства внутренних дел Ингушетии Мусы Медова. Следствие установило, что милиционер выстрелил в оппозиционера по неосторожности. Как пояснил обвиняемый, оппозиционер пытался отобрать автомат у другого милиционера.

Вместе стем, следствие признало задержание оппозиционера Евлоева безосновательным. Следователь Джамбулат Джанхоев сознался в том, что он вынес постановление о допросе погибшего уже после его смерти. По факту было возбуждено уголовное дело. Однако прокурор Ингушетии Юрий Турыгин настоял на том, чтобы дело закрыли, а задержание оппозиционера признали правомерным. Суд отклонил обжалование о прекращении следствия, предъявленное членами семьи Евлоева.

Семья Магомеда Евлоева отказала судье в доверии - "Коммерсантъ", 28.05.09






Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц