Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Родственники убитого на границе егеря подадут в суд на "Время"

21 июня 2012, 23:04
71
Руслан Ким. Фото megapolis.kz
Руслан Ким. Фото megapolis.kz
Сестра убитого - Лилия Ким. Фото megapolis.kz
Сестра убитого - Лилия Ким. Фото megapolis.kz
Брат убитого егеря - Тимур Ким. Фото megapolis.kz
Брат убитого егеря - Тимур Ким. Фото megapolis.kz
Семья егеря Руслана Кима, погибшего вместе с 14 пограничниками на посту "Арканкерген", обвиняет газету "Время" в клевете и собирается подать на издание в суд. Об этом пишет "Курсивъ" со ссылкой на газету "Мегаполис".

Возмущение родственников вызвала статья во "Времени" (Если б собаки заговорили…, 14.06.2012), где говорится о якобы нетрадиционной сексуальной ориентации егеря.

В публикации известного в Казахстане журналиста Геннадия Бендицкого говорится, что майор в отставке носил обтягивающие брюки с высокой талией, а также что Руслан, не стесняясь знакомых покупал нижнее белье в бутиках женской одежды, предпочитая "полупрозрачные ажурные трусики". Кроме того, упоминается, что "никто никогда не видел и не слышал, чтобы у него (Кима - Прим.) была подруга". Как пишется в статье, именно на теле егеря следователи нашли женское белье.

Родственникам покойного публикация показалась кощунством. По их словам, Руслан был настоящим мужчиной. В свои 48 лет он не был женат из-за внутренних причин - он страдал серьезными болезнями, да и не было собственного жилья.

"Я возмущена до предела этой писаниной. Он был настоящим парнем, настоящим мужчиной. Как он мог заниматься женскими вещами? Откуда такая информация, если мы, родственники, об этом не знали?.. Когда вскрыли его комнату, никаких женских вещей там не обнаружили", - говорит сестра Руслана, Лилия Ким. С ней согласился и брат погибшего - Тимур Ким.

Версию родственников поддержал и бывший сослуживец Руслана Алексей Илларионов. "Все написанное про Руслана - брехня. Я с ним 10 лет служил в одной воинской части. Он нормальный мужчина, правда, был маленького роста, худенький. У него были девушки, но личная жизнь не складывалась. Вообще он был необычным человеком. А этому корреспонденту хотел бы заехать в зубы", - заявил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц