1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рогозин подтвердил согласование документов к Совету Россия-НАТО 03 декабря 2009, 23:03

По словам постоянного представителя РФ при НАТО, "министрам осталось только кивнуть, чтобы документы обрели законную юридическую силу".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рогозин подтвердил согласование документов к Совету Россия-НАТО Рогозин подтвердил согласование документов к Совету Россия-НАТО
Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что все три документа, подготовленные к заседанию Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне министров иностранных дел, утверждены послами России и стран НАТО, сообщает РИА Новости. По его словам, "министрам осталось только кивнуть, чтобы документы обрели законную юридическую силу". Три документа, включая рабочую программу на 2010 год, поручение о начале обзора общих угроз, а также документ о совершенствовании работы СРН и изменений его структуры, стали окончательными вариантами для рассмотрения министрами иностранных дел, так как они находятся на процедуре умолчания, действие которой истекло во второй половине дня. При этом Рогозин отметил, что "все интересующие Россию и имеющие принципиальное значение, на наш взгляд, поправки приняты", а "все блокировки, протесты и все остальное дезавуировано". Ранее постпред России в НАТО заявил, что процедуру принятия всех документов заблокировала делегация Канады. При этом Рогозин отметил, что в Североатлантическом альянсе существует определенная фракция, которая не воспринимает Россию в качестве партнера. Позднее официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что переговоры в СРН "не блокированы".