1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Роль Назарбаева в сближении позиций Турции и России подчеркнул Нигматулин 25 августа 2016, 22:08

Спикер Мажилиса Парламента РК принял чрезвычайного и полномочного посла Турции в Казахстане Невзата Уяныка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурлан Нигматулин и Невзат Уянык. Фото с сайта parlam.kz Нурлан Нигматулин и Невзат Уянык. Фото с сайта parlam.kz

Спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин принял чрезвычайного и полномочного посла Турции в Казахстане Невзата Уяныка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента РК.

Отметив дружбу и высокий уровень отношений между народами двух стран, Нигматулин подчеркнул, что официальный визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Анкару 5 августа стал первым визитом лидера иностранного государства после попытки переворота 15 июля. Спикер Мажилиса выразил турецкому народу соболезнования в связи с террористическим актом 20 августа в Газиантепе. "Мы осуждаем терроризм во всех формах и проявлениях. Никакая идея или политические интересы не могут быть оправданием для него. И Казахстан целенаправленно и решительно борется с любыми проявлениями терроризма и экстремизма и активно взаимодействует с международным сообществом в данном направлении", - сказал Нигматулин.

Нигматулин особо подчеркнул конструктивную роль Президента Казахстана в сближении позиций России и Турции.

Говоря о стабилизации ситуации в Турции, председатель Мажилиса выразил уверенность, что страна быстро преодолеет последствия попытки переворота и будет продолжать динамично развиваться в рамках стратегических программ государства.

В свою очередь Невзат Уянык назвал визит Главы государства в Турцию проявлением истинной поддержки, которую высоко оценил турецкий народ. Он также отметил, что Казахстан в 25-ю годовщину своей независимости продолжает активное развитие под руководством дальновидного лидера Назарбаева.

Говоря о межпарламентском взаимодействии, собеседники выразили заинтересованность в дальнейшей активизации совместной деятельности казахстанских и турецких депутатов как по линии групп по сотрудничеству, так и в рамках международных парламентских организаций.



Join Telegram