Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Ролик с избиением солдат вызвал негодование среди жителей Актау

30 июня 2011, 00:15
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Выложенный в сети видеоролик с избиением военнослужащих вызвал негодование среди жителей Актау, сообщает КТК.

Главными героями видео, снятого на мобильный телефон, стали морские пехотинцы. Они открыто демонстрируют армейские издевательства над новобранцами. На них отрабатывают приемы с названиями: "розочка" - удары бляшкой от солдатского ремня по рукам, "олень" - удары по голове руками. Все действия разворачиваются прямо в казарме.

По словам офицера запаса Владимира Штурмовика, за время своей службы такого беспредела он никогда не видел. "Это не было наказанием за какую-либо провинность, залет. Это просто пытка была. Ни за что, просто так. Это просто отморозки, которые решили снять трек и выложить в Интернет", - заявил бывший десантник.

Военная полиция уже выяснила, что события эти трехлетней давности. "Данное преступление квалифицируется как нарушение правил уставных взаимоотношений между военными при отсутствии между ними подчиненности. Ответственность за данное преступление предусмотрено статьей 307 УКРК. Срок давности исчисляется пять лет", - заявил заместитель прокурор Актауского гарнизона Асхат Кусаинов. Бывшим военнослужащим грозит до пяти лет лишения свободы.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц