Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Роман Абрамович продал инфраструктурный бизнес

18 января 2010, 12:46
0
Роман Абрамович. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Роман Абрамович. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Роман Абрамович отказался от бизнеса в сегменте инфраструктурного строительства из-за сокращения финансирования со стороны государства, пишет "Коммерсантъ". Он передал доли в ЗАО "Инфраструктура" и ОАО "Мосинжстрой" партнеру по бизнесу Валерию Абрамсону в обмен на девелоперские проекты.

Совместный готовый бизнес Абрамовича и Абрамсона начался в 2008 году. Ориентируясь на госзаказ, они планировали сделать из компании "Инфраструктура" крупный строительный холдинг. В этих целях за 150 миллионов долларов был приобретен "Мосинжстрой". Однако из-за кризиса объемы госзаказов на строительство заметно сократились.

Теперь компания "Миллхаус" Абрамовича избавится от своей доли в "Инфраструктуре", которая полностью перейдет под контроль Abramson Group. Абрамсон, в свою очередь, отдаст свою долю в девелоперских проектах компании "Миллхаус" на общую сумму около 70 миллионов долларов. Таким образом будет осуществлена реструктуризация активов обеих компаний. Тем не менее, сотрудничество двух бизнесменов на этом не заканчивается, у обоих остаются некоторые совместные проекты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц