Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

"Росатом" купит урановые месторождения за рубежом

22 декабря 2009, 16:02
0
Глава "Росатома" Сергей Кириенко. Фото с сайта klerk.ru
Глава "Росатома" Сергей Кириенко. Фото с сайта klerk.ru
Правительство России выделит государственной корпорации "Росатом" 800 миллионов рублей (26,2 миллиона долларов) для технопарка в Сарове (Нижегородская область) и 14,2 миллиарда рублей (466,4 миллиона долларов) на приобретение активов за рубежом, сообщает РИА Новости.

О подписании соответствующих документов премьер-министр России Владимир Путин заявил при открытии заседания президиума правительства. Глава "Росатома" Сергей Кириенко уточнил, что 800 миллионов рублей пойдут технопарку Российского федерального ядерного центра в Сарове в качестве имущественного вклада.

По словам Кириенко, за рубежом корпорация в первую очередь будет покупать урановые месторождения. В связи с экономическим кризисом акции урановых компаний других стран резко упали в цене. И в данное время у "Росатома" появилась возможность приобрести выгодные и недорогие активы за рубежом.

"С вашей помощью мы сейчас закрыли сделку с правительством Казахстана, получив соответствующее согласие, и мы еще в трех странах в стадии переговоров", - отметил Кириенко.

15 декабря подконтрольный "Росатому" урановый холдинг "Атомредметзолото" завершил сделку по обмену принадлежавших ему 50 процентов долей казахстанского ТОО "Каратау" на пакет акций канадской Uranium One. В итоге 19,9 процента акций Uranium One перешли к "Атомредметзолото".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц