Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Росавиация не станет расследовать полет Путина при тушении пожаров

08 сентября 2010, 20:32
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Блоггер Алексей Навальный сообщил, что Росавиация отказала ему в проверке законности полета премьер-министра России Владимира Путина на пожарном самолете во время тушения огня в Рязанской области. Такое решение ведомство объяснило тем, что контроль за авиатранспортом МЧС не входит в компетенцию ведомства.

Ответ на запрос Навального подписал заместитель главы Росавиации Владимир Дмитриев. Он отметил, что ведомство занимается регулированием полетов гражданских самолетов, в то время как самолет Бе-200, на котором летал премьер, зарегистрирован в реестре государственной авиации.

Напомним, Путин совершил полет на самолете МЧС во время тушения пожара 10 августа. В ходе перелета судно два раза набирало воду в Оке и сбрасывало его на огонь. Таким образом было ликвидировано два очага возгорания. Позже российские блоггеры заявили, что глава правительства не имеет права на управление самолетом-амфибией, так как не получил соответствующую лицензию. В блогосфере отметили, что по данному факту можно завести административное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц