Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Росавтодор оспорит причастность к коллапсу на Ленинградке

10 августа 2010, 17:53
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено оспорить представление Генпрокуратуры РФ о виновности в транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе в июне этого года, пишут "Ведомости". Такое заявление сделал руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин.

По его словам, агентство готовит документы о собственной правоте. Чабунин отметил, что трасса М10 "Москва - Санкт-Петербург" находится в собственности правительства Москвы с 29-го километра. В частности, от поворота на аэропорт Шереметьево. По информации РИА Новости, правительство российской столицы еще не получило документов от прокуратуры. Как уточнил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик, когда мэрия получит прокурорское представление, "то рассмотрит в установленном законом порядке".

Как передает РБК, проверка показала, что власти Москвы и обслуживающие организации не приняли мер для сохранности дороги. Несмотря на проведенные в 2007 году ремонтные работы, строители не устранили до конца разрушение основных несущих железобетонных конструкций и покрытия.

Кроме того, при ограничении движения по Ленинградке, обе стороны не установили указатели, информирующие участников дорожного движения о возможных маршрутах объезда. В Генпрокуратуре отметили, что "до сих пор отсутствует согласованная со всеми заинтересованными органами и лицами схема организации движения".

Ранее ведомство признало вину властей Москвы и Роставтодора. Ремонт на участке Ленинградского шоссе начался 26 июня. Из-за сокращения количества полос на дороге образовались километровые "пробки". В связи с этим авиакомпания "Аэрофлот" за один день потеряла 700 тысяч евро (855 тысяч долларов). Впоследствии руководство авиакомпании и аэропорта "Шереметьево" обвинили власти Москвы в том, что они заранее не объявили о планируемых ремонтных работах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц