Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Роскомнадзор впервые вынес предупреждение веб-изданию за комментарии

23 июня 2010, 18:58
0
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение электронному периодическому изданию "Агентство политических новостей" (АПН) о недопустимости размещения на сайте комментариев читателей экстремистского содержания, сообщается на сайте Роскомнадзора.

Службой было установлено и задокументировано, что на страницах АПН в комментариях к материалу "Останкинский суд закрыл газету "К барьеру!" допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер. Они заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений.

21 июня контрольное ведомство по электронной почте связалось с главным редактором АПН Константином Крыловым, потребовав удалить либо отредактировать некоторые комментарии, оставленные к публикации "Останкинский суд закрыл газету "К Барьеру!". Однако в течение суток это требование не было выполнено. В связи с этим изданию вынесли предупреждение.

Отмечается, что вынося предупреждение, Роскомнадзор руководствовался постановлением Верховного суда "О практике применения судами закона "О СМИ", который был принят на пленуме 16 июня этого года. В документе указывается, что интернет-СМИ не обязаны самостоятельно проверять комментарии читателей на экстремизм, но должны редактировать либо удалять их по требованию службы.

Предупреждение АПН - первое, вынесенное в соответствии с новым постановлением. В прошлом предупреждения за комментарии читателей уже выносились, но юридически это обосновывалось иными документами. Неоднократно в ходе разбирательств стороны прибегали к судебным искам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц