Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Роскосмос решил организовать регулярные авиарейсы на Байконур

19 февраля 2016, 06:41
11
Фото с сайта wikimapia.org
Фото с сайта wikimapia.org

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, структура Роскосмоса) объявил тендер для авиакомпаний, которые готовы выполнять регулярные рейсы на Байконур, пишет газета "Известия".

Как рассказала исполняющий обязанности генерального директора ЦЭНКИ Рано Джураева, тендер был объявлен после завершения модернизации аэропорта Крайний на Байконуре, в ходе которой была реконструирована взлетно-посадочная полоса, что позволяет принимать все типы воздушных судов. Интерес к полетам на Байконур уже проявили пять авиакомпаний. "В частности, казахстанский национальный перевозчик SCAT намерен выполнять рейсы из Астаны и Алматы. Из четырех российских авиакомпаний будет выбрана одна, чье предложение окажется оптимальным с точки зрения сервиса и цен на билеты", - рассказала Джураева.

В ЦЭНКИ пояснили, что сейчас добираться до Байконур трудно: можно долететь до Кызылорды и оттуда проехать 250 километров до космодрома по сложной дороге. Непосредственно на Байконур летают только спецрейсы от предприятий Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов.

Отмечается, что запуск регулярных рейсов упростит доставку на Байконур туристов. Кроме того ожидается, что данное направление будет пользоваться спросом и у сотрудников самого космодрома. Самый доступный по цене билет из Москвы на Байконур, по информации ЦЭНКИ, будет стоить 10-12 тысяч рублей (46-56 тысяч тенге).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц