Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Роснано" и "Ростехнологии" превратятся в АО в 2010 году

12 ноября 2009, 16:31
0
Аркадий Дворкович. Фото РИА Новости. Владимир Вяткин
Аркадий Дворкович. Фото РИА Новости. Владимир Вяткин
Помощник президента по экономике Аркадий Дворкович рассказал журналистам, какое будущее может ожидать ту или иную госкорпорацию, сообщает РИА Новости. Большую часть из них ждет преобразование в акционерные общества уже в следующем году, другие же сохранят статус госкорпораций еще на некоторое время.

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, заявил о бесперспективности госкорпораций, которые должны сменить свою организационно-правовую форму в ближайшем будущем. В качестве альтернативы существующей форме предлагается проведение акционирования корпораций, что означало бы их вывод на конкурентный рынок.

Итак, согласно заявлениям Дворковича без изменений останется статус двух госкорпораций: "Росатом и Агентство по страхованию вкладов в ближайшее время не будут преобразованы". Акционированию уже в 2010 году подлежат, в первую очередь, "Роснано", "Ростехнологии" и Внешэкономбанк.

"Президент поставил задачу преобразовать их в акционерные общества под контролем государства. В дальнейшем часть этих активов может быть реализована частным инвесторам, прежде всего речь идет об активах, входящих в "Ростехнологии", - говорит Дворкович. Таким образом, процесс акционирования госкорпораций будет проводиться под контролем государства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц