Роснедрам посоветовали отобрать лицензии у "Новатэк" и Total

27 июля 2010, 12:15
0
Совместное предприятие российского "Новатэка" и французской Total - ЗАО "Тернефтегаз" могут лишить лицензии на доразведку и разработку Термокарстового газового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает Финам.RU. Досрочно отозвать лицензию Росприроднадзор рекомендовал Роснедрам.

По данным Росприроднадзора, по итогам плановой проверки в мае "Тернефтегазу" было выдано 14 предписаний об устранении нарушений, пишет "Коммерсантъ". Для "Новатэка" эта рекомендация стала полной неожиданностью. "На все замечания, сделанные в ходе документарной проверки "Тернефтегаза", были даны подробные ответы. И если такое решение состоялось, у него может быть только одно объяснение: в силу неизвестных нам причин наши ответы никто не читал", - отметили в компании.

"Новатэк" и Total создали СП в начале этого года для доразведки и разработки Термокарстового газоконденсатного месторождения. Об этом сообщало в частности РИА Новости. В рамках сделки Total заплатила российской компании 16 миллионов долларов за 28 процента акций "Тернефтегаза" и выкупила еще 16,5 процента акций путем допэмиссии на сумму 14 миллионов долларов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц