Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Роснефть" откликнулась на просьбу трудоустроить автовазовцев

17 декабря 2009, 05:19
0
Фото с архива Vesti.kz
Фото с архива Vesti.kz
Во вторник на встрече с участием губернатора Самарской области Владимира Артякова и президента "Роснефти" Сергея Богданчикова было подписано соглашение о сотрудничестве и достигнута договоренность "об открытии в Тольятти пункта по набору рабочей силы для работы вахтовым методом на строящихся предприятиях нефтекомпании", пишет "Коммерсантъ".

В "Роснефти" обещают открыть подобный пункт уже в 2010 году. Компании требуются рабочие строительных специальностей, в частности - электрики, энергетики, теплотехники и слесари. Кроме этого, компания рассматривает возможность трудоустройства жителей региона, обладающих необходимой для этой деятельности квалификацией, на своих месторождениях.

С просьбой трудоустроить работников "АвтоВАЗа" к нефтяникам обратилось министерство энергетики. Автоконцерн, который находится в сложной экономической ситуации, намерен сократить 12,4 тысячи сотрудников, которые будут работать на двух дочерних обществах - "АвтоВАЗ-перспектива" и "Реформинг-центр". Зарплату им будет выплачивать государство. От других нефтяных и газовых компании, куда были разосланы письма министерства, пока конкретных предложений не поступило, но они подтвердили готовность рассмотреть вопрос. Единственная компания, которая вовсе не дала ответа, оказалась ТНК-ВР.

В конце октября российские власти дали согласие на сокращение персонала автогиганта до 71 тысячи человек. На трудоустройство работников автоконцерна будет выделено 25 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц