1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Роснефть" откликнулась на просьбу трудоустроить автовазовцев 17 декабря 2009, 05:19

Губернатор Самарской области и президент "Роснефти" договорились об открытии в Тольятти "пункта по набору рабочей силы" для работы на строящихся предприятиях нефтекомпании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Роснефть" откликнулась на просьбу трудоустроить автовазовцев "Роснефть" откликнулась на просьбу трудоустроить автовазовцев
Во вторник на встрече с участием губернатора Самарской области Владимира Артякова и президента "Роснефти" Сергея Богданчикова было подписано соглашение о сотрудничестве и достигнута договоренность "об открытии в Тольятти пункта по набору рабочей силы для работы вахтовым методом на строящихся предприятиях нефтекомпании", пишет "Коммерсантъ". В "Роснефти" обещают открыть подобный пункт уже в 2010 году. Компании требуются рабочие строительных специальностей, в частности - электрики, энергетики, теплотехники и слесари. Кроме этого, компания рассматривает возможность трудоустройства жителей региона, обладающих необходимой для этой деятельности квалификацией, на своих месторождениях. С просьбой трудоустроить работников "АвтоВАЗа" к нефтяникам обратилось министерство энергетики. Автоконцерн, который находится в сложной экономической ситуации, намерен сократить 12,4 тысячи сотрудников, которые будут работать на двух дочерних обществах - "АвтоВАЗ-перспектива" и "Реформинг-центр". Зарплату им будет выплачивать государство. От других нефтяных и газовых компании, куда были разосланы письма министерства, пока конкретных предложений не поступило, но они подтвердили готовность рассмотреть вопрос. Единственная компания, которая вовсе не дала ответа, оказалась ТНК-ВР. В конце октября российские власти дали согласие на сокращение персонала автогиганта до 71 тысячи человек. На трудоустройство работников автоконцерна будет выделено 25 миллионов долларов.