Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

"Роснефть" решила вернуть выплаченные Yukos Capital деньги

11 августа 2010, 19:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
"Роснефть" намерена вернуть выплаченные по решению Верховного суда Нидерландов 12,9 миллиарда рублей (430 миллионов долларов), сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-служба компании.

Причина в том, что эти средства будут переведены компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах (BVI). Собственность на акции данных компаний еще не определена в суде. Руководство Yukos Capital пообещало, что не будет тратить полученные средства до тех пор, пока не выяснится принадлежат ли компании BVI "Роснефти". "Компания прибегнет ко всем имеющимся средствам, чтобы обеспечить выполнение указанными лицами взятых на себя обязательств. "Роснефть" ожидает, что получит контроль над компаниями BVI и их активами. В этом отношении несколько судов уже признали серьезность требований "Роснефти" относительно прав владения в рамках проходящих судебных процессов", - указано в сообщении.

9 августа "Роснефть" заплатила указанную сумму в качестве долга голландской Yukos Capital. Последняя заняла средства "Юганскнефтегазу" в 2004 году. Теперь "Юганскнефтегаз" принадлежит "Роснефти". В то же время, Yukos Capital владеют бывшие менеджеры ЮКОСа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц