Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россельхозбанк вслед за Сбербанком отменил комиссию по кредитам

27 апреля 2010, 11:52
0
Здание Россельхозбанка. Фото с сайта iskraufa.ru
Здание Россельхозбанка. Фото с сайта iskraufa.ru
С 26 апреля текущего года Россельхозбанк (РСХБ) отменил взимание дополнительных платежей при кредитовании населения, пишут "Ведомости". В частности, не взимают с физических лиц комиссии на рассмотрение заявки на кредит и единовременный платеж за выдачу кредита.

Представитель РСХБ Максим Феоктистов заявил, что в данное решение принято в целях увеличения доступности кредитов для физлиц. По словам Феоктистова, существенную помощь в этом оказало снижение стоимости привлечения ресурсов для выдачи кредитов для РСХБ.

Напомним, 19 апреля этого года Сбербанк отменил комиссию с физических лиц и снизил на три процента ставки по всем кредитам. Другой крупный банк как "Русский стандарт" отменил все комиссии по кредитам еще в 2007 году. Топ-менеджеры "Уралсиба", "Ренессанс кредита" и Альфа-банка заявили, что снижают ставки по кредитам, однако не планируют отменять комиссии.

Председатель правления Первого республиканского банка Людмила Лебедева считает отмену комиссий по кредитам населению правильной тенденцией. Она утверждает, что скрытые комиссии "бьют" по самим банкам, так как заемщики не знали истинных сумм платежей по кредитам. По словам Лебедевой, понесенные расходы банки компенсируют повышением тарифов по расчетно-кассовому обслуживанию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц