Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В России бизнесменов обяжут уплачивать налоги до выдачи зарплат

22 сентября 2009, 14:52
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Федеральная налоговая служба (ФНС) России выступила с предложением запретить работодателям снимать средства со счетов в уплату зарплаты рабочих до перечисления в бюджет платежей по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Михаила Мокрецова.

По словам руководителя ФНС, практика одновременного перечисления в бюджет подоходного налога и выплаты зарплат существовала еще в советское время, а ее результаты были весьма успешны. Как отметил Мокрецов, в настоящее время большинство компаний уже накопили огромные долги по уплате подоходного налога.

Кроме этого, ФНС планирует приступить к тщательным проверкам предприятий, которые получают средства федерального бюджета и региональных бюджетов через систему госзакупок. Основная контрольная работа начнется в 2010 году, однако предприятия, получающие бюджетные средства не первый год, могут быть проверены раньше.

В беседе с журналистами Мокрецов также отметил, что в период кризиса власти начали осуществлять масштабную поддержку бизнеса за счет федерального бюджета и региональных бюджетов. Данная обстоятельство подтолкнуло налоговые службы для проведения проверок организаций, получающих бюджетные средства по итогам конкурсов по госзакупкам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц