Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В России для борьбы с рейдерством создадут специальное ведомство

13 августа 2009, 00:04
0
Александр Бастрыкин. Фото с сайта www.sledcomproc.ru
Александр Бастрыкин. Фото с сайта www.sledcomproc.ru
Создать специальный орган для борьбы с рейдерством предложил глава следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин, сообщает РИА Новости. По его мнению, эта особая проблема, и она требует специфичного подхода.

"Считаю, что назрела необходимость создания специального федерального органа. Он мог бы координировать в масштабах всей страны мероприятия по противодействию противоправным поглощениям собственности. Нужна правительственная комиссия по борьбе с незаконным захватом предприятий. Пусть это будет специальный антикризисный орган, куда вместе с руководителями федеральных ведомств могли бы войти представители объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат и общественных организаций", - подчеркнул руководитель СКП.

Он также предложил уголовно карать чиновников-регистраторов, как государственных, так и частных. "Надо жестко наказывать за незаконное внесение изменений в реестр участников юридического лица и регистрацию заведомо подложных правоустанавливающих документов на юридическое лицо", - отметил Бастрыкин.

По его мнению, рейдерство должно быть отмечено в таких статьях уголовного кодекса, как "мошенничество", "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения, "подделка или изготовление поддельных документов".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц