Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В России частные предприниматели получат пенсии и пособия

05 октября 2009, 10:37
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Правительство России признало право более трех миллионов предпринимателей, работающих без образования юридического лица, и фермеров с персоналом, работающим по найму, на получение пособия по безработице, пишет "Коммерсантъ".

Таким образом, в России самозанятость теперь признается трудом, равноправным с занятостью в частных и государственных организациях. По словам чиновников, в 2010 году на дополнительные пособия по безработице государство выделит полтора миллиарда рублей (около 50 миллионов долларов). Из этой суммы 79,4 миллиона рублей (2,6 миллиона долларов) будут потрачены на пенсии для "самозанятых граждан". Средства уже заложены в бюджет на следующий год.

Согласно поправки министерства здравоохранения к закону "О занятости", размер компенсации для безработных граждан, уволенных от работодателей физических лиц (в том числе и их самих) определяется "в тех же объемах, что и для работников, уволенных из организаций". Также ведомство предлагает предоставить им "права досрочного назначения трудовой пенсии по старости по предложению органов службы занятости населения в тех же объемах, что и для работников, уволенных из организаций".

В 2008 году в России число индивидуальных предпринимателей, бросивших свой бизнес, увеличилось. А в текущем году таких форм бизнеса стало создаваться на 45 процентов меньше. По словам депутатов, принятие поправки произошло вовремя. Эти меры позволят стимулировать рост мелкого предпринимательства и заложить основу для крупного бизнеса в стране.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц