Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В России чиновники оденут психически больных в меховые шапки

13 августа 2009, 14:21
0
Фото с сайта ljplus.ru
Фото с сайта ljplus.ru
"Новой газете" стало известно о распределении средств в рамках программы государственного заказа города Санкт-Петербурга. Питерские чиновники приняли решение приобрести для пациентов психоневрологического интерната №2 меховые шапки. На официальном сайте города выставлено девять лотов для электронного аукциона.

В частности, государственные служащие намерены закупить шапки из элитного цельного меха, выполненные из натуральной норки или песца. На приобретение 100 зимних головных уборов чиновники предоставят 750 тысяч рублей (23 тысячи долларов). При этом за "шапку ушанку" они готовы выложить до девяти тысяч рублей, закупив 60 штук. Около 6,5 миллиона рублей (20,3 тысячи долларов) городские власти готовы потратить на белье и одежду для пациентов интерната.

В свою очередь исполняющий обязанности директора ПНИ № 2 Константин Кузьминов заявил, что закупка новой одежды и шапок производиться за счет средств проживающих в больнице, а остальную часть возьмут из бюджета. От пенсии пациентов отчисляется 75 процентов согласно договору о социальном обслуживании. Он также отметил, что покупка дорогих меховых шапок является "заказом" пациентов медицинского учреждения.

В конце июля Главное управление внутренних дел (ГУВД) Санкт-Петербурга и Ленинградской области решило за счет федерального бюджета пополнить автопарк на сумму в 20 миллионов рублей (625 тысячи долларов). В список необходимых для милиционеров машин вошли ряд дорогостоящих иномарок и внедорожник. После конкурса они решили приобрести лишь необходимое, в том числе автобусы и одну Toyota Camry. Общая сумма приобретенных автомобилей составила более шести миллионов рублей (188 тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц