1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России функции воинского призыва возложат на муниципальные власти 01 октября 2009, 17:52

Эта мера продиктована несоответствием призывной кампании заявленным требованием. Муниципальные власти будут получать своего рода оборонный заказ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В России функции воинского призыва возложат на муниципальные власти В России функции воинского призыва возложат на муниципальные власти
Министерство обороны России переложит ответственность за воинский призыв на муниципальные органы власти, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника главного штаба сухопутных войск страны генерал-лейтенанта Сергея Антонова. По его словам, ведомство "планирует делать своего рода оборонный заказ муниципальным органам власти на призыв граждан на военную службу в армии". Это мера будет принята в связи с тем, что действующая система призыва в скором времени перестанет соответствовать заявленным требованиям. Как сообщил Антонов, сейчас разрабатывается проект, который позволит передать ответственность за призыв муниципальным органам исполнительной власти. Минобороны также сообщило, что в настоящее время растет уровень призывников, которые не закончили среднюю школу и имеют криминальное прошлое. "По итогам осенней призывной кампании 2008 года, 8,9 процента молодых людей, направленных служить в сухопутные войска, не имели среднего образования. А весной 2009 года этот показатель составил 16,3 процента. Кроме того, около 20 процентов на момент призыва нигде не работали и не учились", - подчеркнул Антонов.