Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В России функции воинского призыва возложат на муниципальные власти

01 октября 2009, 17:52
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Министерство обороны России переложит ответственность за воинский призыв на муниципальные органы власти, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника главного штаба сухопутных войск страны генерал-лейтенанта Сергея Антонова.

По его словам, ведомство "планирует делать своего рода оборонный заказ муниципальным органам власти на призыв граждан на военную службу в армии". Это мера будет принята в связи с тем, что действующая система призыва в скором времени перестанет соответствовать заявленным требованиям. Как сообщил Антонов, сейчас разрабатывается проект, который позволит передать ответственность за призыв муниципальным органам исполнительной власти.

Минобороны также сообщило, что в настоящее время растет уровень призывников, которые не закончили среднюю школу и имеют криминальное прошлое. "По итогам осенней призывной кампании 2008 года, 8,9 процента молодых людей, направленных служить в сухопутные войска, не имели среднего образования. А весной 2009 года этот показатель составил 16,3 процента. Кроме того, около 20 процентов на момент призыва нигде не работали и не учились", - подчеркнул Антонов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц