1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России иностранцам запретили торговать алкоголем и лекарствами 30 декабря 2009, 14:39

Запрет, действовавший в 2009 году, продлен еще на год. Квота на иностранную рабочую силу в сфере спорта равна 25 процентам от числа сотрудников.

В России иностранцам запретили торговать алкоголем и лекарствами В России иностранцам запретили торговать алкоголем и лекарствами
С 30 декабря 2009 года в силу вступает постановление российского правительства от 16 декабря "Об установлении на 2010 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта", сообщает РБК. Согласно постановлению, работодателям в сфере розничной торговли алкогольными напитками, в том числе пивом, медикаментами, и в сфере немагазинной и палаточной торговли запрещено нанимать иностранную рабочую силу. В области спорта квота на наем иностранцев составляет 25 процентов от общей численности сотрудников. Таким образом, квота не следующий год остается такой же, как и в текущем году. Напомним, что 24 декабря премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости из-за кризиса и безработицы снизить квоту на привлечение иностранной рабочей силы в следующем году. В связи с этим, глава федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил снизить квоту трудовых мигрантов почти в два раза с двух миллионов до 1,3 миллиона человек.