Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В России милиционеров обязали сдавать зачеты на умение пользоваться оружием

26 октября 2009, 23:04
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
В России сотрудников правоохранительных органов обяжут сдавать зачеты на знания о применении и использовании табельного оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра министерства внутренних дел России.

Также МВД намерено уделить особое внимание системе психологической подготовке сотрудников милиции. В частности, глава ведомства Рашид Нургалиев приказал руководству всех МВД, ГУВД И УВД акцентировать внимание профессиональной подготовке кадров, а также вопросу дисциплины. Нургалиев отметил, что за любые происшествия и инциденты с участием сотрудников милиции, личную ответственность несут их начальники.

Подобные требования были вынесены после того, как от должности отстранили министра внутренних дел Тувы Виктора Лесняка. Это решение было принято в связи с событиями в городе Кызыле, когда оперативника Аяпа Павлова задержали за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. При попытке доставить его в медицинское учреждение Павлов открыл огонь. В результате был застрелен командир взвода ДПС, ранения получил инспектор. После этого Павлов покончил с собой.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц