"России молодой" отказали в проведении "Дня донора"

14 июля 2010, 15:14
0
"России молодой" отказали в проведении "Дня донора" - Фото с сайта rusnovosti.ru
Фото с сайта rusnovosti.ru
Московские власти отказали прокремлевского движения "Россия молодая" в проведении "Дня донора" на Триумфальной площади, передает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя движения Наталью Маслову. Мероприятие было запланировано на 31 июля.

"28 июня мы подавали заявку на мероприятие. На днях нам пришел ответ об отказе. Говорят, что это место уже занято кем-то другим", - пояснила она. Теперь же в качестве альтернативы руководство организации рассматривает Болотную и Пушкинскую площади.

Также Маслова сообщила, что Пресненский районный поддержал претензии лидера движения Максима Мищенко к редактору журнала The New Times Евгении Альбац и журналисту Евгению Левковичу. В номере от 9 ноября 2009 года издание опубликовала статью "Наци на марше", в которой утверждалось, что Мищенко курирует националистические организации. "Компенсация составит один рубль (0,03 доллара) и будет выплачена через Сбербанк по 50 копеек с каждого из ответчиков", - уточнила она.

В конце апреля этого года столичная милиция задержала десять активистов движения "Россия молодая", устроивших акцию протеста у здания редакции "Эхо Москвы". В пикете принимали участие более 100 человек. Людей в белых костюмах забрасывал грязью человек, загримированный под главного редактора радио Алексея Венедиктова. Требованием митингующих был отказ радиостанции от вещания в День Победы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц