России напомнят о запрете на субсидии

10 апреля, 13:30
4

В Евразийской экономической Комиссии решили напомнить России о необходимости соблюдать пункт о соблюдении запрета на предоставление запрещенных субсидий, передает корреспондент Tengrinews.kz

Такое решение было принято ЕЭК после предоставления сведений о результатах мониторинга выполнения государствами - членами Евразийского экономического союза обязательств в отношении предоставления промышленных субсидий. 

"Приняв к сведению информацию члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сидорского С.С. о результатах мониторинга выполнения государствами – членами Евразийского экономического союза обязательств в отношении предоставления промышленных субсидий, в соответствии с подпунктом 4 пункта 14 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение № 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Уведомить Российскую Федерацию о необходимости исполнения пункта 14 Протокола о единых правилах предоставления промышленных субсидий (приложение № 28 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) в части соблюдения запрета на предоставление запрещенных субсидий и приведения в соответствие с ним подпункта "г" пункта 3 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н.

2. Просить Правительство Российской Федерации в течение 10 календарных дней с даты вступления настоящего Решения в силу проинформировать Евразийскую экономическую комиссию о принятых мерах, направленных на реализацию пункта 1 настоящего Решения.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования."

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии было принято 27 марта 2018 года.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц