Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В России новобранцам раздали памятки с советами по защите от дедовщины

10 августа 2010, 14:27
0
Новобранцыю Фото РИА Новости. Олег Золото
Новобранцыю Фото РИА Новости. Олег Золото
Новобранцам российской армии раздают памятки с инструкцией по поведению при возникновении в военной части дедовщины, пишет "Московский Комсомолец". В распоряжение газеты попали три памятки из разных частей, которые при этом оказались почти одинаковыми.

В памятках приводятся правила, которым необходимо следовать, чтобы избежать дедовщины либо свести ее последствия к минимуму. Первое правило памятки гласит, что рядовой ни при каких обстоятельствах не должен нарушать закон, обязан четко выполнять требования воинских уставов, своих командиров и не давать повода унижать и шантажировать себя.

Кроме того, первогодкам советуют не делать "ничего такого, за что потом будет стыдно". "Если вы оказались в ситуации, когда вас пытаются унизить, оскорбить, а убедившись, что вы из тех, кого легко взять на испуг, угрожают физической расправой, не подавайте вида, что вам страшно", - гласит "инструкция по выживанию". По мнению ее составителей, так новобранец одержит "психологическую и нравственную победу".

После "нравственной победы" рядовому предлагается найти способ защиты, однако при этом "не превышать мер необходимой самообороны". Ни в коем случае авторы не советуют применять оружие, "уходить в самоволку", либо сводить счеты с жизнью. "В самом крайнем случае спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу вашего отсутствия", - говорится в памятке.

В конце издание подытоживает, что такие памятки демонстрирует основные проблемы, назревшие в современной российской армии - "полную юридическую безграмотность солдат, их инфантильность, склонность к насилию, наркоманию и полную неспособность офицеров справиться с этими напастями".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц