Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

В России появились отечественные вакцины от гриппа А/H1N1

13 октября 2009, 20:43
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
В России официально зарегистрированы две отечественные вакцины против гриппа A/H1N1, сообщает РИА Новости. Первая из них имеет название "Инфлювир" и является живой моновалентной гриппозной вакциной. Вторая "Пандефлю" является инактивированной субъединичной адсорбированной моновалентной вакциной.

Обе вакцины производства ФГУП "НПО Микроген" зарегистрированы Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) в полном соответствии с действующим законодательством. Как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, вакцины будут использованы для прививания взрослого населения страны. Они уже прошли клинические испытания на людях и показали себя как безопасные лекарственные средства с отсутствием побочных реакций.

Ранее сообщалось, что российская медицинская промышленность запустит в производство четыре типа вакцин к концу октября-началу ноября. Помимо уже разработанных, в Москве и Санкт-Петербурге проходят испытания два типа вакцин с неназванными свойствами. На массовое производство лекарств против гриппа A/H1N1 государство выделяет 4 миллиарда рублей (130 миллионов долларов). В первую очередь, вакцинация должна коснуться до 10 миллионов сотрудников медицинских и иных жизненно важных отраслей, а также студентов-медиков. На данный момент в России зарегистрировано менее 500 случаев заражения новым штаммом гриппа, тогда как по всему миру больных насчитывается более 326 тысяч человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц