1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России предложили ужесточить режим промышленной сборки иномарок 19 апреля 2010, 11:16

Автоконцерны "Соллерс", Renault и "АвтоВАЗ" предлагают обязать инвесторов увеличить в течение четырех лет мощности по выпуску автомобилей в объеме 300 тысяч в год.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В России предложили ужесточить режим промышленной сборки иномарок В России предложили ужесточить режим промышленной сборки иномарок
Российские автоконцерны предлагают ужесточить режим промышленной сборки иномарок в стране, пишет "Коммерсантъ". В распоряжении у издания оказалась презентация "Предложения по модернизации режима промышленной сборки". Документ датирован 31 марта 2010 года. Авторы не указаны, однако, по словам источников в министерстве экономического развития и министерстве промышленности и торговли РФ, презентация подготовлена по предложениям "Соллерса", французского концерна Renault и "АвтоВАЗа". Главное требование, согласно документу, это увеличение мощности по выпуску автомобилей в объеме не менее 300 тысяч штук в год в течение четырех лет. Также предлагается обязать инвесторов построить за четыре года мощности по выпуску двигателей, коробок передач, штампованных деталей кузова в объеме, который необходим для сборки 150 тысяч машин в год. Кроме того, авторы претензии требуют, чтобы у проектов были в наличии исключительные права интеллектуальной собственности на выпускаемые в России автомобили и двигатели. По словам источников, в министерствах уже раскритиковали предложения автоконцернов, обратив внимание на то, что эти условия будут выгодны только им самим. В настоящее время такого объема производства нет ни у одного сборщика в России. Свою позицию ведомства пока не обнародовали, уточняют источники, "так что все это еще будет обсуждаться". Иностранные автоконцерны предложения по реформе промышленной сборки отказались комментировать.


Join Telegram