Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России предложили запретить милиционерам критиковать начальников

30 июня 2010, 11:47
0
Иллюстрация с сайта eva.ru
Иллюстрация с сайта eva.ru
Комитет Государственной думы по безопасности подготовил при участии МВД пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в закон "О милиции", пишут "Ведомости". Законопроект будет рассмотрен 1 июля во втором чтении.

В статье, признающей службу в правоохранительных органах при совершении преступления отягчающим обстоятельством, уточняется, что оно должно быть умышленным. К нарушениям дисциплины комитет добавил обнародование любой "служебной информации ограниченного распространения". Ранее уволить из органов могли только за разглашение государственной тайны. Милиционерам планируется запретить критиковать деятельность госорганов, их руководителей, а также своих начальников. Наказание введут и за небрежное хранение оружия.

Поправки разъяснили милиционерам понятие "приказ". Он должен быть сформирован "ясно, кратко и четко, без употребления формулировок, допускающих различное толкование". Его можно будет отдавать не только письменно и устно, но и при помощи современных технических средств. При приеме на работу в правоохранительные органы, кандидаты будут проходить психологическую экспертизу и тест на наркотическую и алкогольную зависимость.

О необходимости реформировать МВД заявил президент России Дмитрий Медведев в декабре прошлого года. 18 февраля он внес ряд поправок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц