Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

В России признали ошибочность снижения единого социального налога

16 октября 2009, 13:09
0
Кадр телеканала НТВ
Кадр телеканала НТВ
Снижение в 2005 году ставки единого социального налога (ЕСН) с 35,6 до 26 процентов не было полезным, а только нанесло ущерб Пенсионному фонду, пишет "Время новостей". Об этом заявил директор департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития России Сергей Афанасьев.

По словам чиновника, выгоду получили только некоторые предприниматели. Афанасьев отметил, что ЕСН заменен страховыми взносами с более высокими ставками по этой причине. "Решение о замене ЕСН страховыми взносами принималось всей страной и пересматриваться не будет", - добавил чиновник. Он признал тот факт, что "в отдельных секторах произойдет увеличение нагрузки на бизнес".

Председатель правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев заявил, что в результате вырастет транспортный налог, тарифы на газ, электроэнергию и коммунальные услуги. "На фоне разговоров о поддержке малого бизнеса потихонечку одной рукой за счет бизнеса увеличивается доходная часть чиновничьего аппарата", - добавил Агеев.

В сентябре глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что переход к страховым взносам приведет к перечислению на пенсионные счета жителей страны 5-6 миллиардов долларов. Решение о переходе на новую систему с 2010 года было принято в прошлом году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц