Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В России реальная зарплата показала слабый рост после кризиса

29 апреля 2010, 13:10
0
Фотоиллюстрация с сайта vecherka.su
Фотоиллюстрация с сайта vecherka.su
Министерство экономического развития России опубликовало отчет о социально-экономическом развитии за первый квартал текущего года, пишет "Коммерсантъ".

Согласно мониторингу, в феврале и марте этого года с учетом сезонности реальные располагаемые доходы населения (не включают в себя налоги, обязательные платежи и взносы) устойчиво снижаются. В марте по сравнению с февралем снижение составило 2,8 процента.

Реальная зарплата сохранила положительную динамику роста, и в марте прирост составил 0,5 процента по отношению к предыдущему месяцу. Так, в первом квартале текущего года реальные зарплаты выросли на 1,2 процента по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. А расчеты минэкономики указывают на прекращение роста оборота розничной торговли после падения на 1,1 процента в феврале этого года.

С выводами минэкономики не согласны в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Ведущий эксперт ЦМАКП Игорь Поляков считает, что методология оценки минэкономики не включает изменение объема накопленной населением валюты. "Этим объясняется различие в поведении данных о доходах и торговле", - пояснил Поляков. Эксперты ЦМАКП утверждают, что реальная зарплата с исключением сезонности в феврале снизилась на 1,2 процента, а в марте выросла на 1,6. Соответственно, в первом квартале индекс показывает слабый рост в 0,3 процента.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц