1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России реальная зарплата показала слабый рост после кризиса 29 апреля 2010, 13:10

Мониторинг минэкономики России выявил, что по сравнению с февралем текущего года в марте рост реальной зарплаты составил 0,5 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В России реальная зарплата показала слабый рост после кризиса В России реальная зарплата показала слабый рост после кризиса
Министерство экономического развития России опубликовало отчет о социально-экономическом развитии за первый квартал текущего года, пишет "Коммерсантъ". Согласно мониторингу, в феврале и марте этого года с учетом сезонности реальные располагаемые доходы населения (не включают в себя налоги, обязательные платежи и взносы) устойчиво снижаются. В марте по сравнению с февралем снижение составило 2,8 процента. Реальная зарплата сохранила положительную динамику роста, и в марте прирост составил 0,5 процента по отношению к предыдущему месяцу. Так, в первом квартале текущего года реальные зарплаты выросли на 1,2 процента по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. А расчеты минэкономики указывают на прекращение роста оборота розничной торговли после падения на 1,1 процента в феврале этого года. С выводами минэкономики не согласны в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Ведущий эксперт ЦМАКП Игорь Поляков считает, что методология оценки минэкономики не включает изменение объема накопленной населением валюты. "Этим объясняется различие в поведении данных о доходах и торговле", - пояснил Поляков. Эксперты ЦМАКП утверждают, что реальная зарплата с исключением сезонности в феврале снизилась на 1,2 процента, а в марте выросла на 1,6. Соответственно, в первом квартале индекс показывает слабый рост в 0,3 процента.


Join Telegram