Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

России советуют перенять казахстанский опыт парламентаризма

19 июня 2012, 14:27
9
Генеральный директор информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов. Фото ©Ярослав Радловский
Генеральный директор информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов. Фото ©Ярослав Радловский
России советуют перенять казахстанский опыт парламентаризма. Об этом сообщил генеральный директор информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов в ходе работы "круглого стола" на тему "Многопартийный парламент как новый этап развития демократии и модернизации общества в Казахстане", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, что страна находится на правильном пути и по многим вопросам российскому политическому классу не грех обратить более пристальное внимание к казахстанскому опыту. Я все больше убеждаюсь, что мы плохо знаем Казахстан, а зачастую и даже не всегда хотим вникать в детали и подробности того, какие процессы происходят здесь. Да, не каждая многопартийная система демократична. Но, безусловно, тот путь, по которому сейчас идет Казахстан - это путь эволюционного развития демократического процесса через более тесную связь политических партий с широкими представителями социальной силы, адекватное продолжение этими партиями интересов основных сил", - сообщил Власов в своем официальном выступлении.

По словам Власова, и перед Казахстаном, и перед Россией стоит общая задача по дальнейшей модернизации политических, партийных парламентских институтов. "Потому что только через укрепление народной власти, через реальную конкуренцию мы сможем удержать наши социальные, политические и экономические системы в состоянии равновесия. И я все больше прихожу к выводу, что иного пути у нас нет. Только через общественный диалог, только через правительство реальных политических партий", - заключил он.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц