Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России создадут фонд поддержки потерпевших от преступлений

02 декабря 2009, 09:27
0
Ольга Костина. Фото с сайта radiorus.ru
Ольга Костина. Фото с сайта radiorus.ru
В России планируют создать национальный фонд поддержки потерпевших от преступлений, пишет "Коммерсантъ". Это предложение было выдвинуто на заседании комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами и реформированию судебно-правовой системы.

Фонд будет сформирован за счет штрафов, конфискованных судом средств, а также денег, вырученных посредством реализации арестованного имущества должников. Выплаты из фонда должны будут осуществляться во всех случаях причинения вреда здоровью и до вынесения судебного решения. В Общественной палате надеются таким образом укрепить доверие россиян к правоохранительной системе.

Председатель межрегиональной правозащитной организации "Сопротивление" Ольга Костина заявила, что отношение к потерпевшим и свидетелям со стороны правоохранительных органов "зачастую хуже, чем к обвиняемым". По словам Костиной, 60 процентов граждан не заявляют о совершенном в отношении них правонарушении, поскольку не верят в помощь государства.

По плану членов комиссии, национальный фонд поддержки потерпевших от преступлений должен обладать правами юридического лица и являться негосударственной, некоммерческой организацией с филиалами по всей территории страны. План создания организации обсудят со всеми заинтересованными сторонами. После этого представители Общественной палаты планируют обратиться в правительство России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц