Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В России ставка рефинансирования впервые снизится до 9 процентов

24 ноября 2009, 13:52
0
Фото Карандашов П
Фото Карандашов П
Банк России решил снизить ставку рефинансирования на 0,5 процента, сообщает РИА Новости. Об этом заявил департамент внешних и общественных связей центрального банка.

С 25 ноября ставка составит девять процентов, что является историческим минимумом. "Решение было принято в целях дальнейшего повышения доступности кредитных ресурсов для экономических субъектов и стимулирования конечного спроса. Возможность снижения процентных ставок обусловлена благоприятной тенденцией в динамике инфляции и последовательным снижением инфляционных ожиданий", - сообщил департамент. "Кредитная активность российских банков по-прежнему находится на низком уровне, а внутренний спрос остается недостаточным для обеспечения устойчивого роста производства, что определило необходимость снижения уровня процентных ставок", - добавили в банке.

Ранее Банк России неоднократно заявлял, что будет снижать ставку рефинансирования до конца года. В последний раз банк заявил об уменьшении ставки 29 ноября. Тогда ее уровень понизился также на 0,5 процента. С начала года Банк России уменьшил ставку рефинансирования на четыре процента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц