Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России ставки по депозитам вернулись к докризисному уровню 12 января 2010, 15:07

В первой декаде января максимальные ставки в крупнейших банках страны опустились ниже 13 процентов. Ожидается, что за три месяца средний уровень ставок упадет на 1,5 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В России ставки по депозитам вернулись к докризисному уровню В России ставки по депозитам вернулись к докризисному уровню
С начала января максимальные ставки в крупнейших российских банках опустились ниже 13 процентов, приблизились к уровню начала 2008 года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Центрального банка (ЦБ). Мелкие кредитные учреждения все же предлагали ставку на два-три процента выше. Однако по оценкам председателя правления банка "Ренессанс Кредит" Алексея Левченко, в течение трех месяцев в среднем уровень ставок снизится на 1,5 процента. "Уровень ставок в настоящее время в целом приближается к докризисному уровню, и мы полагаем, что тенденция к снижению ставок в ближайшей перспективе будет незначительной", - поделилась вице-президент ВТБ 24 Юлия Деменюк. Россияне продолжают придерживаться мнения, что банковские вклады являются наиболее надежным инструментом сбережения средств. В первом квартале 2009 года объем банковских вкладов в России вырос на 5,7 процента. Тогда как по итогам года объем вкладов увеличился на 15 процентов. "Среди вкладчиков со стажем в настоящее время большая часть людей просто не видит для себя альтернативных источников размещения денежных средств, - комментирует Левченко. - А у сегмента клиентов, которые впервые принесли сбережения в банк на волне высоких ставок, интерес к этому инструменту сохранится на довольно долгий срок". Тем временем, по подсчетам ЦБ за 11 месяцев истекшего года, вклады населения увеличились на 15 процентов, составив 6,8 триллиона рублей (231,6 миллиарда долларов).


Join Telegram