В России священнослужителя осудили на 20 лет за педофилию

12 ноября 2009, 20:17
0
Фото с сайта astromargo.ru
Фото с сайта astromargo.ru
Димитровградский городской суд в Ульяновской области приговорил бывшего священнослужителя Александра Берсенева к 20 годам лишения свободы за насильственные сексуальные действия в отношении несовершеннолетних, сообщает РИА Новости со ссылкой старшего помощника руководителя следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по области Александра Сорокина.

Берсенев служил пономарем в приходе Спасо-Преображенского храма Димитровграда. По словам Сорокина, следствию удалось доказать его причастность к 18 эпизодам сексуального насилия над малолетними. Половину из назначенного срока он должен провести в тюрьме.

В настоящее время депутаты рассматривают возможность ужесточения наказания за педофилию. 30 сентября на рассмотрение Государственной Думы России был внесен законопроект, согласно которому педофилов будут подвергать химической кастрации. Процедура грозит преступникам, признанным виновными в изнасиловании лиц младше 14 лет или имевшим половые отношения с несовершеннолетними, не достигшими 12 лет. Заменить такое наказание можно будет только на пожизненное заключение.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц