Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В России таможенники задержали партию игрушечных персонажей "Союзмультфильма"

02 июня 2009, 16:17
0
Фото с сайта synews.ru
Фото с сайта synews.ru
Сотрудники таможни задержали в Новосибирске более 2,5 тысячи китайских игрушек, сделанных в виде персонажей советских мультфильмов, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Сибирской оперативной таможни Екатерину Бондаренко. Партия была произведена без согласия с правообладателем - киностудией "Союзмультфильм".

Игрушки, среди которых были поющие Чебурашка, крокодил Гена, попугай Кеша, волк из "Ну погоди!", изъяли в ходе таможенного досмотра продукции, прибывшей в Новосибирск из Китая.

Бондаренко отметила, что согласно закону, все права на использование образов персонажей, а также исполняемых музыкальных произведений принадлежат киностудии "Союзмультфильм". Однако, с правообладателем никаких лицензионных соглашений не заключали.

Согласно кодексу об административных правонарушениях, по данному факту было возбуждено дело против импортера и производителя дело за нарушение авторских прав. Наказание предусматривает штраф с конфискацией товара.

В сентябре 2008 года российская таможня задержала партию игрушек из Китая, которые воспроизводили песни из советских мультфильмов. Импортер и производитель той партии товара были оштрафованы на 60 тысяч рублей (1,8 долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц