Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

В России вне закона оказался флаг ВМФ и православные хоругви

17 августа 2009, 15:03
0
Андреевский флаг. Фото с сайта calend.ru
Андреевский флаг. Фото с сайта calend.ru
Министерство юстиции России включило в список экстремистских материалов описание "флага с крестом", пишет газета "Новые Известия". Под такую формулировку попадают флаг военно-морского флота (ВМФ), православные хоругви и государственные флаги нескольких стран.

Описание "флага с крестом" было добавлено в пункт 414 Федерального списка незаконных материалов из решения Орджоникидзевского районного суда города Уфы от 8 декабря 2008 года. А туда он вероятно попал из протокола описи имущества какой-либо экстремистской группировки, где под таким описанием подразумевалась фашистская символика.

Директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский в интервью изданию пояснил, что убрать эту формулировку из пункта 414 можно, обратившись в Орджоникидзевский суд. Однако жалобу может подавать только пострадавшая сторона. Например, организация, на флаге которой изображен крест.

Перечисленные в списке пункта 414 материалы запрещается производить, хранить и распространять. Нарушение этого закона грозит арестом на 15 суток для физических лиц и штрафом на 100 тысяч рублей (три тысячи долларов) для юридических лиц. Изображение креста можно увидеть на флагах Всемирного Красного Креста, ВМФ РФ, а так же на государственных флагах Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Австралии, Швейцарии и Грузии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц