Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

В России введут принудительные работы в качестве наказания

03 декабря 2009, 08:14
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Министерство юстиции России предложило ввести в качестве наказания за нетяжкие преступления принудительные работы, пишет "Российская Газета".

По мнению авторов проекта, труд может "перевоспитать человека лучше тюрьмы". Осужденный будет в течение четырех лет вставать в шесть утра и работать на промышленных предприятиях. В министерстве уверены, что это большое наказание для хулиганов и карманников, которые не привыкли "жить на одну зарплату". В случае, если они нарушат предписанное расписание, наказание будет изменено на тюремное заключение.

Тем временем для осужденных, имеющих постоянную работу, должностные обязанности могут засчитать за принудительные работы. В таком случае начальник будет следить, чтобы подчиненный не нарушал законы и в быту.

Принятие такого закона позволит сократить количество заключенных, которые находятся на содержании у государства. При принудительных работах, наоборот, часть зарплаты осужденного уходит государству. В случае, если проект будет одобрен, через несколько лет число приговоренных к такому наказанию может достичь 800 тысяч человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц