1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России задержали и отменили 272 авиарейса из-за извержения вулкана 17 апреля 2010, 22:21

Эта цифра была названа по состоянию на 18.00 субботы, 17 апреля. Кроме того, из-за отмены рейсов в Россию, в Китае застряли российские туристы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В России задержали и отменили 272 авиарейса из-за извержения вулкана В России задержали и отменили 272 авиарейса из-за извержения вулкана
Из-за последствий извержения вулкана в Исландии в российских аэропортах, по состоянию на 18.00 субботы, 17 апреля, задержаны или отменены 272 авиарейса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию. Рейсы отменили или задержали в московских "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово". Временно не вылетают самолеты из петербургского "Пулково" и из аэропорта Ростова-на-Дону. В сообщении Росавиации отмечается, что скопления пассажиров в аэропортах нет, при необходимости их размещают в гостиницах. Между тем, как сообщает "Вести.Ru", по той же причине (последствия извержения) российские туристы, прибывшие в Китай по безвизовому обмену, застряли в Пекине. Из соображений безопасности китайские авиакомпании отменили рейсы в Россию. По мнению метеорологов, облако пепла над Европой, вызванное извержением вулкана в Исландии, может сохранится до пяти дней. Европейские страны закрыли авиасообщение на неопределенное время. Под вопросом остается участие лидеров ряда государств в церемонии похорон погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского, а президент Украины Виктор Янукович намерен выехать в Краков на автомобиле. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в 200 километрах от Рейкьявика началось в конце марта и активизировалось 15 апреля. В результате произошел выброс большого облака пепла, которое представляет опасность для самолетов.


Join Telegram