Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России запретят регистрацию компаний с "негуманными" названиями

26 октября 2009, 10:31
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Правительство России внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, запрещающий регистрацию юридических фирм, чьи названия противоречат Гражданскому кодексу (ГК), пишут "Ведомости".

Соответствующие поправки, включая закон "О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" подготовило министерство юстиции. Кабинет министров также предлагает ужесточить контроль за использованием государственной символики.

"Если юридическое лицо называет себя “Аль-Каида” - это нравственно или нет, учитывая, что мы боремся с терроризмом? Или мы боремся с однодневками, а кто-то пытается зарегистрировать фирму “Однодневочка”. Это же вызов всему обществу!", - заявил представитель Федеральной налоговой службы (ФНС). Юристы, в свою очередь, считают, что в связи с ужесточением контроля за регистрацией фирм, число судебных исков к государству может вырасти.

Ранее органы регистрации отказывали только тем компаниям, в названиях которых упоминались наименования государственных организаций. По словам партнера Goltsblat BLP Антона Ситникова, чиновники также нередко обращают внимание, что решение о создании компании, принятое за границей, противоречит иностранному праву.

Следует отметить, что в 2008 году в силу вступила четвертая часть ГК, по которой частным компаниям не разрешено использовать названия иностранных государств, российских государственных органов, международных и межправительственных организаций, общественных объединений и слова, "противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц