Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В России запустили в серийное производство спортивные авто высшего класса

12 сентября 2010, 17:26
0
Российская автомобильная компания Marussia Motors, занимающаяся разработкой и производством спортивных авто высшего класса, в пятницу запустила серийное производство на заводе в Москве и объявила о начале продаж автомобилей в России, сообщил Казахстанский агрегатор новостей.

Предприятие может выпускать до 300 автомобилей в год. Компания рассчитывает производить около 2 тыс. спортивных автомобилей в год. Возможно, для этого понадобятся новые мощности.

Основатель компании, известный телеведущий и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко заявил, что уже сейчас у компании имеется более 700 заказов на автомобили Marussia B1 и B2. Большая часть заказов поступила из Европы. Для удовлетворения спроса на свои автомобили в Европе Marussia Motors намерена открыть сборочное производство в Бельгии.

Автомобиль Marussia В2 прошел предсертификационные испытания в России. Компания ожидает получения официального заключения о возможности использования машины на дорогах общего пользования от Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Ранее компания получила сертификаты на автомобиль Marussia В1 в России и документы на использование автомобилей Marussia В1 и В2 в Европе.

Раз в две недели компания будет представлять для публики новый автомобиль.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц