Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия не будет размещать ракеты "Искандер" в Калининградской области

19 сентября 2009, 14:10
0
"Искандер". Фото из архива Vesti.kz
"Искандер". Фото из архива Vesti.kz
Заместитель министра обороны России Владимир Поповкин подтвердил готовность оборонного ведомства страны отказаться от размещения ракет "Искандер" в Калининградской области, сообщает "Эхо Москвы". Неподтвержденную информацию об этом СМИ распространили в пятницу, 18 сентября.

По словам Поповкина, необходимость в ракетах "Искандер" отпала после того, как США отложили размещение ПРО в Чехии и Польше. Об этом президент страны Барак Обама объявил 17 сентября.

Конфликт между Россией и США по поводу размещения американских систем противоракетной обороны в Европе возник после того, как Соединенные Штаты в 2002 году в одностороннем порядке вышли из американо-советского договора по ПРО. Администрация Джоржа Буша заявила о намерении разместить ракеты-перехватчики на территории Польши и радар в Чехии. Это решение власти страны мотивировали возрастающей ядерной угрозой со стороны Ирана. Москва, в свою очередь, расценивала размещение американских элементов ПРО вблизи к российской границе как прямую угрозу безопасности РФ. После избрания на пост президента Обамы, отношения между США и Россией стали улучшаться, в том числе и по вопросам ядерных вооружений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц