Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Россия и Абхазия договорились о создании военной базы

17 февраля 2010, 18:13
0
Дмитрий Медведев и его абхазский коллега Сергей Багапш. Фото РИА Новости Михаил Климентьев
Дмитрий Медведев и его абхазский коллега Сергей Багапш. Фото РИА Новости Михаил Климентьев
Россия и Абхазия договорились о создании российской военной базы на территории Абхазии, сообщает РИА Новости. По соглашению база будет использоваться в том числе, "совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям".

Сегодня в Кремле соглашение подписали президент РФ Дмитрий Медведев и его абхазский коллега Сергей Багапш. Документ действует 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды. В нем определены порядок использования и функционирования базы, условия использования земельных участков и другого имущества, а также статус личного состава базы и членов их семей.

В апреле 2009 года Москва и Сухуми заключили договор о совместных усилиях по охране государственных границ Абхазии. Российские пограничники приняли под охрану более 350 километров государственной границы, из них морской - 215 километров, сухопутной - 98 километров, речной - 39 километров. Летом минувшего года на обустройство границы Абхазии с Грузией было выделено Россией 500 миллионов долларов.

Сергей Багапш на днях был переизбран на пост президента Абхазии во второй раз. Еще в январе прошлого года он заявлял, что его страна готова к оформлению документов по сотрудничеству с Россией и предоставлению базы для Черноморского флота.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц