Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Россия и Турция подписали заявление по сооружению АЭС

13 января 2010, 20:46
0
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото <a >©AFP</a>
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ©AFP
Москва и Анкара подписали заявление по строительству атомной электростанции (АЭС) на территории Турции, сообщает РИА Новости. Подписи на документе поставили вице-премьер России Игорь Сечин и глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее сегодня на встрече с Эрдоганом премьер-министр Владимир Путин отметил, что из-за финансового кризиса товарооборот между Россией и Турцией сократился на 40 процентов. Однако он заверил, что РФ "была и остается надежным поставщиком энергоресурсов в Турцию". В ответ турецкий премьер выразил надежду на расширение российско-турецкого сотрудничества в военной, экономической и культурной сфере.

Премьер-министр Турции также провел встречу с президентом Дмитрием Медведевым. Российский лидер заявил, что отношения между двумя странами "находятся на подъеме". "Это действительно отношения стратегических партнеров. Несмотря на то, что прошедший год выдался непростым, тем не менее, для наших отношений этот год был удачным", - подчеркнул президент. Эрдоган заявил, что Турция ждет Медведева с визитом в мае этого года.

Кроме того, на пресс-конференции в Москве Эрдоган рассказал, что Россия и Турция могут принять решение об отмене визового режима уже весной этого года.

В конце ноября прошлого года сообщалось, что власти Турции отменили тендер на строительство первой в стране атомной электростанции. Такое решение было принято в связи с решением Высшего административного суда Турции Госсовета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц